3:24 pm 25/05 2008

Gastronómicos quiere erradicar el trabajo en negro

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juan carlos martinezEl secretario general de UTGHRA – Unión de trabajadores gastronómicos y hoteleros de la República Argentina – Juan Carlos Martínez dialogó con Perfiles digital acerca de la campaña que llevan adelante para erradicar en la provincia el trabajo en negro. Martínez afirmó que en el norte de Jujuy se produce esta irregularidad y que en la mayoría de los casos los empleados no hacen las denuncias por temor a ser despedidos. Luego detalló aspectos relacionados a la temporada de turismo social, lanzada desde este sindicato y que este último domingo despidió el contingente que partió a la ciudad veraniega de Mar del Plata, lugar que fué elegido para estas merecidas vacaciones en un hotel administrado totalmente por los mismos trabajadores del gremio. Con respecto a la capacitación, el dirigente sindical adelantó una serie de programas que serán puestos en marcha para la enseñanza de idiomas, como el inglés, el francés y e portugués, lenguajes necesarios para atender turistas de todo el mundo y que, generalmente hablan estos idiomas. Cuando fué consultado sobre los aumentos de salarios otorgados por el gobierno y mediante una lucha desde el gremio, “el aumento es del 24 % y se empieza a pagar desde el mes de marzo escalonadamente hasta el mes de agosto – afirmó el sindicalista – mientras tanto aseguró que hay distintas clases de categorías para efectuar el aumento salarial, que lamentablemente no se cumple en ningún caso. También se refirió en la entrevista a los extranjeros que son empleados para la temporada alta dejando de lado a los trabajadores argentinos sin oportunidades. Por último resaltó el compromiso de seguir peleando por un salario digno y el respeto a las condiciones laborales del sector.

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