1:52 am 08/05 2012

1° Congreso Multidisciplinario de Gastronomía Alimentaria del NOA y países limítrofes

Información general, Politicas

por:

Un número significativo de chefs nacionales e internacionales se dieron cita en San salvador de Jujuy para conocer más de la tradición y variedad de la cocina andina, en el marco del “I Congreso Multidisciplinario de Gastronomía Alimentaria del NOA y Países Limítrofes”, que acompaña al desarrollo de la semana gastronómica “El Sabor de la Cultura” organizada por la Secretaria de Turismo y Cultura.

El encuentro internacional dio inicio esta mañana y se extenderá hasta el 9 de mayo próximo, reuniendo las visiones interdisciplinarias de diversos profesionales, entidades privadas y públicas, representantes de diferentes provincias y referentes de países limítrofes, garantizando la pluralidad y variedad de miradas sobre la gastronomía y la alimentación de la región.
El acto de apertura fue encabezado por el director provincial de Turismo, Juan Martearena, acompañado por Domingo y Miguel Isaurralde, de la Asociación Gastronómica Alimentaria y Afines de la República Argentina Nouvelle Gastronomié.
“Siempre es un orgullo para Jujuy albergar eventos de estas características que contribuyen a preservar los principales rasgos identitarios de Jujuy”, puntualizó Martearena, quien a la vez agradeció la decisión de elegir Jujuy como punto de encuentro de los profesionales culinarios “con la intención de revalorizar la herencia cultural de los incas y celebrar la diversidad productiva local”, concluyó.

Comentario